AS EXCELSIOR : site officiel du club de foot de saint joseph - footeo

12 juillet 2010 à 14:58

Coupe de la Réunion 16e de finale

RÉSULTATS

Les Marsouins, sont la seule surprise de cette salve de rencontres disputées hier soir. Une énorme déconvenue, donc, pour le dauphin de la Sainte-Marienne en championnat de D1P, qui quitte très prématurément cette Coupe de la Réunion. Après la Rivière Sport vendredi soir, les Saint-Leusiens sont la deuxième équipe de l’élite à être éliminée de la compétition. Si on suit ce rythme d’un éliminé par jour cet après-midi, le SDFC, la Saint-Pierroise, les Avirons ou la Sainte-Marienne pourraient passer à la trappe eux aussi. Hormis ces deux grosses surprises, la hiérarchie a globalement été respectée même si les rencontres ont été plutôt serrées et que certains cadors se sont fait peur. Demandez à la Saint-Pauloise, par exemple, qui en toute fin de match peut remercier le juge de touche d’avoir levé son drapeau pour signaler un hors-jeu sur le but de l’égalisation de la JS Vincendo. L’équipe de l’Ouest s’impose finalement 1-0 et aurait pu regretter ses nombreuses occasions manquées. Une autre équipe de D1P à avoir senti le vent du boulet, c’est la Saint-Louisienne. Après avoir ouvert le score à la 32e sur un déboulé de Jetter qui servait Pythie, les Verts ne sont pas passés loin de la prolongation quand dans les arrêts de jeu Elcaman a frappé fort au but, mais le frappe du Dionysien est passée tout près de la transversale. D’autres, heureusement, ont connu moins de difficulté pour passer l’écueil de ces 16e de finale. La Jeanne d’Arc, par exemple, a marqué dès la 2e minute sur une combinaison Noro-Fétissoi conclue par le dernier nommé. Elle a ensuite contrôlé la partie (malgré une frayer quand la Ligne Paradis a manqué de peu l’égalisation à la 44e) avant de faire la différence en seconde période par Soreya (54e et Elcaman (60e). Victoire facile aussi pour la Capricorne devant la Plaine des Palmistes (4-0). Même si cette victoire est à relativiser compte-tenu de la qualité de l’adversaire (D3), les Ravinois ne crachent pas sur ce succès qui fait du bien au moral. Même chose pour l’AS Excelsior qui, avant d’affronter les Marsouins en quarts de finale de Coupe de France, se sont facilement imposés 4-0 devant la Possession. Une vraie averse de buts pour ces équipes mais la palme de la pluie de buts est à mettre à l’actif de la Petite-Ile qui s’est imposée 7-1 devant l’AJS Portoise ! De pluie, il en a aussi été question à Bras-Panon puisqu’à cause d’un terrain inondé et impraticable, la rencontre entre la Gauloise et l’ASC Grands-Bois a dû être arrêtée après un quart d’heure de jeu. Elle devra donc être rejouée ultérieurement.

Rivière Sport - OCSA Léopards (SD2) 1-2

Melanz Kartié (SD2) - USST 1-5

Jeanne d’Arc - FC Ligne Paradis (D2D) 3-0